Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#Яблочныйспас Не типичный штрудель, но попробовать стоит, вкусный. Есть...
3

Ингредиенты

сливочное масло (маргарин или 50х50) 200 гр.
сахарный песок 1 стакан
мука (или немного больше) 2 стакана
яйца 2 шт.
яблоки 2-3 шт.
корица 1 ч.л.
соли щепотка
сахар для посыпки начинки, сах. пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры (не очень теплое, чтобы резалось) измельчить, добавить муку, сахар и щепотку соли. Перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Натереть яблоки на крупной терке.
2
Вынуть тесто из холодильника и начать формировать рулет. Делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не нагрелось и тесто не начало прилипать. Излишнее количество подсыпаемой муки огрубляет тесто. На пласт выложить натертые яблоки, присыпать сахаром и корицей. Скрутить рулет. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Нарезать такой штрудель нужно теплым, иначе остывший будет крошиться. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!