avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#Яблочныйспас Не типичный штрудель, но попробовать стоит, вкусный. Есть...

Ингредиенты

  • сливочное масло (маргарин или 50х50) 200 гр.
  • сахарный песок 1 стакан
  • мука (или немного больше) 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • сахар для посыпки начинки, сах. пудра по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (не очень теплое, чтобы резалось) измельчить, добавить муку, сахар и щепотку соли. Перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Натереть яблоки на крупной терке.
2
Вынуть тесто из холодильника и начать формировать рулет. Делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не нагрелось и тесто не начало прилипать. Излишнее количество подсыпаемой муки огрубляет тесто. На пласт выложить натертые яблоки, присыпать сахаром и корицей. Скрутить рулет. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Нарезать такой штрудель нужно теплым, иначе остывший будет крошиться. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!