Яблочный штрудель из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#Яблочныйспас Не типичный штрудель, но попробовать стоит, вкусный. Есть...
Ингредиенты
- сливочное масло (маргарин или 50х50) 200 гр.
- сахарный песок 1 стакан
- мука (или немного больше) 2 стакана
- яйца 2 шт.
- яблоки 2-3 шт.
- корица 1 ч.л.
- соли щепотка
- сахар для посыпки начинки, сах. пудра по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (не очень теплое, чтобы резалось) измельчить, добавить муку, сахар и щепотку соли. Перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Натереть яблоки на крупной терке.
2
Вынуть тесто из холодильника и начать формировать рулет. Делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не нагрелось и тесто не начало прилипать. Излишнее количество подсыпаемой муки огрубляет тесто. На пласт выложить натертые яблоки, присыпать сахаром и корицей. Скрутить рулет. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Нарезать такой штрудель нужно теплым, иначе остывший будет крошиться. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!