
Яблочный штрудель из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#Яблочныйспас Не типичный штрудель, но попробовать стоит, вкусный. Есть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло (маргарин или 50х50) 200 г
- Сахарный песок 1 стак.
- Мука (или немного больше) 2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Яблоки 2-3 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар для посыпки начинки, сах. пудра по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (не очень теплое, чтобы резалось) измельчить, добавить муку, сахар и щепотку соли. Перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Натереть яблоки на крупной терке.
2
Вынуть тесто из холодильника и начать формировать рулет. Делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не нагрелось и тесто не начало прилипать. Излишнее количество подсыпаемой муки огрубляет тесто. На пласт выложить натертые яблоки, присыпать сахаром и корицей. Скрутить рулет. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Нарезать такой штрудель нужно теплым, иначе остывший будет крошиться. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.921109
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями