Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesia Wagner
3

Ингредиенты

смешанных грибов 750 гр
куриного или овощного бульона 700 мл
большие луковицы 2 шт
чеснока 2 зубчика
Оливковое масло
лаврового листа 1-2 шт
порошка белых грибов 2 ч.л
белого сухого вина(по желанию) 125 мл
риса ризотто 300 гр
топленого масла 2 ст.л
Соль
Перец
Зелень петрушки свежей
Пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы очистить и нарезать. Сварить бульон.
2
Лук нарезать и обжарить в масле и мелко рубленный чеснок, добавить грибной порошок. Всыпать заранее промытый рис и помешивая слегка обжарить, затем влить вино и дать ему выкипеть. Постепенно добавить бульон, лавровый лист и время от времени помешивая продолжать варить пока рис не станет мягким и ризотто не станет крестообразным.
3
В разогретом топленом масле обжарить грибы, приправить солью, чёрным перцем(желательно из мельницы). В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
4
Перемешать все с ризотто. Подавать посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!