
Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesia Wagner
Ингредиенты
- Смешанных грибов 750 г
- Куриного или овощного бульона 700 мл
- Большие луковицы 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Порошка белых грибов 2 ч. л.
- Белого сухого вина(по желанию) 125 мл
- Риса ризотто 300 г
- Топленого масла 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки свежей
- Пармезан
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Грибы очистить и нарезать. Сварить бульон.
2
Лук нарезать и обжарить в масле и мелко рубленный чеснок, добавить грибной порошок. Всыпать заранее промытый рис и помешивая слегка обжарить, затем влить вино и дать ему выкипеть. Постепенно добавить бульон, лавровый лист и время от времени помешивая продолжать варить пока рис не станет мягким и ризотто не станет крестообразным.
3
В разогретом топленом масле обжарить грибы, приправить солью, чёрным перцем(желательно из мельницы). В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
4
Перемешать все с ризотто. Подавать посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями