avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesia Wagner

Ингредиенты

  • смешанных грибов 750 гр
  • куриного или овощного бульона 700 мл
  • большие луковицы 2 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • лаврового листа 1-2 шт
  • порошка белых грибов 2 ч.л
  • белого сухого вина(по желанию) 125 мл
  • риса ризотто 300 гр
  • топленого масла 2 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки свежей
  • Пармезан

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Грибы очистить и нарезать. Сварить бульон.
2
Лук нарезать и обжарить в масле и мелко рубленный чеснок, добавить грибной порошок. Всыпать заранее промытый рис и помешивая слегка обжарить, затем влить вино и дать ему выкипеть. Постепенно добавить бульон, лавровый лист и время от времени помешивая продолжать варить пока рис не станет мягким и ризотто не станет крестообразным.
3
В разогретом топленом масле обжарить грибы, приправить солью, чёрным перцем(желательно из мельницы). В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
4
Перемешать все с ризотто. Подавать посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!