Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesia Wagner
Ингредиенты
- смешанных грибов 750 гр
- куриного или овощного бульона 700 мл
- большие луковицы 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло
- лаврового листа 1-2 шт
- порошка белых грибов 2 ч.л
- белого сухого вина(по желанию) 125 мл
- риса ризотто 300 гр
- топленого масла 2 ст.л
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки свежей
- Пармезан
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Грибы очистить и нарезать. Сварить бульон.
2
Лук нарезать и обжарить в масле и мелко рубленный чеснок, добавить грибной порошок. Всыпать заранее промытый рис и помешивая слегка обжарить, затем влить вино и дать ему выкипеть. Постепенно добавить бульон, лавровый лист и время от времени помешивая продолжать варить пока рис не станет мягким и ризотто не станет крестообразным.
3
В разогретом топленом масле обжарить грибы, приправить солью, чёрным перцем(желательно из мельницы). В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
4
Перемешать все с ризотто. Подавать посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!