
Паста «А-ля болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#вокругсвета #итальянскаякухня Вкусное, сочное и яркое блюдо. Совсем не сложное, но с...
Ингредиенты
- Фарш 700 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- Помидор 3 шт.
- Томат паста 2 ст. л.
- Черешки сельдерея 2 шт.
- Кинза 1 пуч
- Петрушка 1 пуч
- Чеснока 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Спагетти 250 г
- Соль, молотый перец по вкусу
- Базилик, орегано, кориандр по 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить вариться спагетти.
В фарш выдавить чеснок, добавить специи, соль и перец. Один помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мелким кубиком нарезать и добавить к фаршу.
Лук натереть на крупной терке, добавить манку, измельчить петрушку. Добавить 100-150 мл воды и вымесить фарш.
2
В разогретую сковороду вливаем масло. Оставшиеся помидоры тоже освобождаем от кожицы и мелко режем кубиком, выкладываем в сковороду. Туда же отправляем сельдерей порезанный кубиком. Жарим 3 минуты, затем выкладываем фарш и на среднем огне при постоянном помешивании жарим 10 минут.
3
Огонь убавляем, добавляем томат пасту и нашинкованную кинзу, и стакан воды (можно и больше). При закрытой крышке тушим 10 минут.
Подать со спагетти, отваренными "аль-денте".



4.94976
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)