Пирожное "шу"

Пирожное "шу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Алексеева
Как сделать привычные нам эклеры яркими и такими манящими😍, просто украсить их сверху...
2

Ингредиенты

Тесто Кракелин:
муки 100 грамм
сахара 100 грамм
слив. масла 80 грамм
краситель
Заварное тесто:
слив. масла 100 грамм
воды 250 грамм
муки 150 грамм
сахара 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
яиц 4-5
Крем:
сливок 33% жирности 300 мл.
сах. пудры 80-100 грамм
желатина + 5 ч.л. хол. воды 1 ч.л.
шоколадного ликера 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто Кракелин.Смешиваем сахар с мукой. Добавляем краситель по желанию и мелко порезанные кубики холодного сливочного масла. Перетираем все руками, но сильно с этим не затягиваем, иначе сильно подтает масло. Формируем шарик теста. Раскатываем его между 2 слоями пергамента, толщиной 2-3 мм. Продавливаем вырубкой или стаканчиком наши заготовки. Ставим тесто в морозилку.
2
Заварное тесто. Кладем в сотейник сливочное масло, воду, соль и сахар. Ставим на огонь до растворения масла и помешиваем лопаткой. Убираем с огня, засыпаем просеянную муку и хорошенько размешиваем. Ставим на огонь, распределяя наше тесто по дну и стенкам сотейника. Мешаем до тех пор, пока на дне сотейника не появиться бархатистная корочка (не подгорелая).
3
Убираем с огня, перекладываем наш шарик теста в чашу и добавляем по одному яйцу комн. t. Добавляем яйца до тех пор, пока тесто не будет слегка стекать с лопатки, а не падать кусками. Отсаживаем заварное тесто на противень с помощью кондитерского мешка и сверху кладем замороженный кракелин.
4
Убираем в духовку при t 200°C. Примерно на 12-15 минут. Заварное тесто должно подрумяниться, а шапочки подняться. !Если вынуть Шу раньше времени они могут опасть. Не открывайте духовку во время выпечки.
5
Крем. Замачиваем желатин в холодной воде, даем ему набухнуть и растапливаем на водяной бане или микроволновке. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, и под конец вливаем растопленный желатин, ликер. Смешиваем все с помощью миксера и ставим в холодильник чтобы крем стабилизировался. Крем получается очень воздушный, нежный, а за счет желатина наше пирожное не так быстро размокает. Заполняем кремом наше пирожное с помощью кондитерского мешка и насадки.
6
Приятного аппетита ☄
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!