Пасхальный кулич «Дивный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#голубой
упрощённый рецепт пасхального кулича , в котором используются сухие дрожжи и...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 кг
- тёплого молока 2 ст.
- маргарина 250 г
- яиц 6
- сахара 1 ст.
- ванилина 1 ч. л.
- сухих дрожжей 2 ст. л.
- очищенных тыквенных семечек 1 ст.
- Для глазури:
- белок 1
- сахара 1/2 ст.
- лимонного сока 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час.
2
У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару.
3
Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте.
4
Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа.
5
Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями