Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @zefirka.5
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 400 г
- сливочное масло 250 г
- сметана 200 г
- яйцо 1 шт.
- Крем:
- сгущенное молоко 570 г
- сливочное масло 270 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой порубить ножом или измельчителем перетереть. Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке и замесить колобок. Если понадобится еще муки добавьте, но очень аккуратно и чуть-чуть. Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.
2
Делим на 12-15 кусочков, каждый раскатываем, прокалываем вилкой и выпекаем при 190˚C до золотистого цвета.
Обрезки оставляем для посыпки.
3
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком.Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, торт посыпаем крошкой от обрезков. Убираем торт в холод на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!