ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Красный, красный борщ

Красный, красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Виноградова🏃‍♂️
Данный рецепт пару лет назад нашла на просторах интернета, после этого если борщ, то...
Кастрюля 5 л

Ингредиенты

  • говяжьих косточек 1 кг
  • говяжьей грудинки на косточках 0.5 кг
  • капусты 1 четверть крупного кочана
  • свёклы среднего размера 4 шт
  • крупного картофеля 2 шт
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • томатной пасты 3 ст.ложки
  • уксуса 2 ст.ложки
  • сахара 2 ст.ложки
  • соли 2 ст. ложки
  • сала 50 гр.
  • Кориандр в зернах по вкусу
  • лаврового листа 4 листика
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Душистый перец горошек по вкусу
  • Сушеная петрушка по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Я обожаю борщ именно на говяжьем бульоне. Можно варить на любом вашем любимом. Косточки и грудинку заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду. Наливаем снова, по желанию кладем половину луковицы и одну морковь, доводим до кипения и навариваем бульон на медленном огне около 2-х часов, снимая пену и периодически добавляя водички, так как косточки занимают много места, бульона по истечении 2-х часов становиться совсем мало.
2
Пока варится бульон, приготовим овощи. Режем капусту, картошку брусочками, лук мелко, морковь трем на терке. Свекла. Тут придется повозиться. Одну свеклу режем соломкой, вторую трем на крупной терке, из оставшихся автор предлагал сделать фреш, я обычно тру на самой мелкой терке.
3
По готовности бульона достаем наши косточки, отделяем мясо, бульон процеживаем через мелкое сито. Ставим на огонь, кладем в бульон мясо, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю капусту, доводим до кипения, кладем картофель, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Секрет любого вкусного наваристого супа - не допускать кипения. Только легкое побулькивание.
4
На раскаленной сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой, добавляем ч.л уксуса, лук, морковь, ч.л соли и сахара, жарим около 5 минут. Добавляем в кастрюлю следом за картошкой. Следим, чтоб суп не кипел.
5
На сковороду добавляем масла, тертую свеклу, обжариваем, 1 ч.л. уксуса, сахара и соли, томатная паста и отжатая свекла, которую мы потерли на мелкой терке. Сок пока отставить в сторонку. Пару минут обжариваем, добавляем немного бульона с кастрюли, тушим около 3 минут и в кастрюлю. Следом выливаем отжатый сок.
6
Режем мелко сало, я люблю брать копченое, обжариваем хорошо на сухой сковороде, убавляем огонь, кладем все наши специи, включая лаврушку и чеснок. Пару минут обжариваем специи, постоянно помешивая и отправляем в кастрюлю.
7
Около 10 минут оставляем наш борщ варится на медленном огне, пробуем на соль и сахар, если "просится" добавляем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем примерно на полчасика настояться. Пампушки с чесночком не ошибка к такому борщу, ну и по вкусу сметанка или майонез. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!