
Куриные тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Маленькая луковица 1 шт.
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сливок 20% 200 мл
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В куриный фарш добавить измельчённый лук, петрушку, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, 2 ст.л сливок и все хорошо перемешать.
2
Сформировать из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить тефтели на тарелку.
3
В сковороду, где жарились тефтели добавить муку, немного посолить и обжаривать на маленьком огне постоянно помешивая в течение минуты. Не переставая мешать добавить сливки и довести до кипения. Если соус получился густым можно добавить немного кипячёной воды.
4
В соус выложить тефтели и довести их до готовности в течение 15 минут.



4.871499
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями