Куриные тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- куриного фарша 500 грамм
- яйцо 1 шт
- маленькая луковица 1 шт
- панировочных сухарей 1 ст.л
- муки 1 ст.л
- сливок 20% 200 мл
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В куриный фарш добавить измельчённый лук, петрушку, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, 2 ст.л сливок и все хорошо перемешать.
2
Сформировать из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить тефтели на тарелку.
3
В сковороду, где жарились тефтели добавить муку, немного посолить и обжаривать на маленьком огне постоянно помешивая в течение минуты. Не переставая мешать добавить сливки и довести до кипения. Если соус получился густым можно добавить немного кипячёной воды.
4
В соус выложить тефтели и довести их до готовности в течение 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!