
Рулет "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady Sylvans 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 95 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Кефира 30 г
- Растительного масла 15 г
- Пропитка
- Кофе 2 ч. л.
- Кипятка 150 мл
- Амаретто 1 ст. л.
- Крем
- Сливок 33% 200 г
- Маскарпоне 400 г
- Сахарной пудры 80 г
- Начинка
- Шоколада темного 50 г
- Какао 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы, добавить кефир и масло, перемешать на низких оборотах миксера, просеять муку,крахмал и разрыхлитель - перемешать лопаткой до однородного состояния.
2
Духовку разогреть до 180 °, на противень расстелить пергамент, слегка помазать маслом, тесто распределить равномерно по всему противню. Выпекать 15 минут
3
Пока бисквит печется, на стол раскладываем чистый пергамент и обильно посыпаем сахаром. Достаем из духовки готовый бисквит и кладем верхом на пергамент посыпанный сахаром. Сверху снять пергамент после запекания и положить чистый, накрыть противнем и положить небольшой груз. Оставить на 30 минут.
4
Кофе залить кипятком, добавить амаретто и дать остыть.
5
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки до плотности и по небольшим частям подмешать к маскарпоне.
6
Сборка: бисквит освободить от груза и пергамента, пропитать, намазать 2/3 частью крема, посыпать тёртым шоколадом и какао, свернуть рулет, замотать в пергамент и отправить в холодильник на час.
7
Достать рулет, обмазать оставшимся кремом, украсить по желанию.



4.891372
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями