Бесшбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
Инкаль можно приготовить самим (как на пельмени тесто), а можно купить (арзу, жайма и тп)
Ингредиенты
- Мясо
- Вода
- Специи (соль и перец)
- Лук
- Тесто на инкаль
- воды 1 ст
- яйца 2-3
- Муки сколько возьмёт
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо (разные части, печень и тп, курдюк) большие куски ставим на плиту, солим и варим в воде (1,5-3 часа) до готовности. В это время замесить крутое тесто и раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты (15х15), разложить на поднос..
2
Как мясо сварилось вытащить из кастрюли и переложить в пустую, накрыть одеялом (чтобы не остыло). Бульон отлить в сотейник где-то 0,5 л, в остальном бульоне отварить инкаль (в кипящий бульон опускаем инкаль по одному, мешаем), пока варится инкаль, займёмся дуздуком (соус луковый) выкипятить бульон в сотейнике и кинуть туда тонко нарезанный лук, посолить и поперчить, как сварится лук, выключаем!
3
Как сварится инкаль вынимаем его и кладём на большое блюдо, и сразу мясо порезать мелко и выложить сверху инкаля.. перед подачей полить дуздуком, чтобы есть в горячем виде.. (пока все не покрылось жиром) у нас (у казахов) едят руками - поэтому называют бесшбармак (пять пальцев 🤚)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Гульжан! Спасибо за рецепт! Аппетитно очень!😋 Беру в закладки!
23 января 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт, я готовлю так же, но ещё после мясо отвариваю крупнонарезаный картофель, а дальше все так же))
8 марта 2021 г.
Ответить