Торт Цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Koneva 🏃♂️
Супер лёгкий и вкусный рецепт! Подача не оставляет равнодушных! #торт
10-12 порции
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара 160 гр
- мёда 80 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- соды 1 чл без горки
- соли Щепотка
- Для крема
- сливок 33% жирности 350 мл
- Сахарная пудра 3 ст ложки
- Сыр рикотта 250 гр
- Творог мягкий 200 гр
- белого шоколада 1 плитка
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём миску, небольшого размера. Отправляем туда мед, сахар, масло и два яйца. Ставим для прогрева на паровую баню. Я грела на медленном огне, пока сахар не растворится, до закипания не доводила. В полученную смесь добавила соль и соду. Масса немного вспенилась. Далее ее необходимо остудить, чтобы было терпимо работать руками.
2
После остывания, добавляем муку. Тесто получается липким и пристает к рукам. Чтобы его можно было раскатывать, необходимо охладить в холодильнике около 1 часа.
3
А пока можно заняться кремом и трафаретами из бумаги.Крем подойдет любой, который хорошо держит форму, но не советую брать масляный - он не пропитает коржи!Сливки взбить с пудрой и ванилином. Отдельно взбить сыр с творогом и растопленным шоколадом. Смешать между собой (тоже миксером). Поставить в холодильник.
4
Тесто для коржей необходимо раскатывать тонко, около 0,5 см и накалывать вилкой. Выпекать при температуре 170 градусов, до легкой золотистой корочки, минут 7-8.
5
Собираем тортик, отсаживая на каждый корж крем точками из кондитерского мешка.
Можно кушать сразу, тогда торт немного будет хрустеть. Но можно убрать на ночь, тогда коржи пропитаются кремом и будут очень нежными. Украшать торт лучше за несколько часов до подачи, если с вечера, то всякие безе и драже растаят)).
6
Разрезаем и пробуем! Далее подписываем я на меня в инстаграмм и радуемся @marina_mmmmarina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!