avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Цифра

Торт Цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Koneva 🏃‍♂️
Супер лёгкий и вкусный рецепт! Подача не оставляет равнодушных! #торт
10-12 порции

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • сахара 160 гр
  • мёда 80 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 2
  • соды 1 чл без горки
  • соли Щепотка
  • Для крема
  • сливок 33% жирности 350 мл
  • Сахарная пудра 3 ст ложки
  • Сыр рикотта 250 гр
  • Творог мягкий 200 гр
  • белого шоколада 1 плитка
  • Ванилин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём миску, небольшого размера. Отправляем туда мед, сахар, масло и два яйца. Ставим для прогрева на паровую баню. Я грела на медленном огне, пока сахар не растворится, до закипания не доводила. В полученную смесь добавила соль и соду. Масса немного вспенилась. Далее ее необходимо остудить, чтобы было терпимо работать руками.
2
После остывания, добавляем муку. Тесто получается липким и пристает к рукам. Чтобы его можно было раскатывать, необходимо охладить в холодильнике около 1 часа.
3
А пока можно заняться кремом и трафаретами из бумаги.Крем подойдет любой, который хорошо держит форму, но не советую брать масляный - он не пропитает коржи!Сливки взбить с пудрой и ванилином. Отдельно взбить сыр с творогом и  растопленным шоколадом. Смешать между собой (тоже миксером). Поставить в холодильник.
4
Тесто для коржей необходимо раскатывать тонко, около 0,5 см и накалывать вилкой. Выпекать при температуре 170 градусов, до легкой золотистой корочки, минут 7-8.
5
Собираем тортик, отсаживая на каждый корж крем точками из кондитерского мешка. Можно кушать сразу, тогда торт немного будет хрустеть. Но можно убрать на ночь, тогда коржи пропитаются кремом и будут очень нежными. Украшать торт лучше за несколько часов до подачи, если с вечера, то всякие безе и драже растаят)).
6
Разрезаем и пробуем! Далее подписываем я на меня в инстаграмм и радуемся @marina_mmmmarina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!