avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуррос, воздушный испанский десерт. Пончики на очень скорую руку

Чуррос, воздушный испанский десерт. Пончики на очень скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#вокругсвета #испанскаякухня #выпечка #чуррос #пончики Друзья, сегодня мы с вами...

Ингредиенты

  • воды 1 стакан (200 гр)
  • просеянной муки 1 стакан (140 - 150 гр)
  • сливочного масла 1/3 пачки (60 гр)
  • сахара 2 ч. ложки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

164
человека планируют готовить
1
Доводим до кипения в кастрюльке воду, сливочное масло, соль, сахар.
2
Высыпаем в кипяток просеянную муку и замешиваем тесто прямо на плите.
3
В тёплое тесто добавляем по одному три яйца. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам.
4
Выкладываем тесто в целлофановый пакет (отрезаем уголок) или кондитерский мешок с насадкой.
5
В кипящее растительное масло выдавливаем полоски теста.
6
Обжариваем до золотистого цвета 2 - 3 минуты.
7
Чтобы чуррос получились более пористые и пузырчатые необходимо жарить на среднем (не слабом) огне, не забить тесто мукой, и без насадки они, почему-то, получаются более пузырчатые.
8
Приятного аппетита.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!