Чуррос, воздушный испанский десерт. Пончики на очень скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#вокругсвета #испанскаякухня #выпечка #чуррос #пончики
Друзья, сегодня мы с вами...
Ингредиенты
- воды 1 стакан (200 гр)
- просеянной муки 1 стакан (140 - 150 гр)
- сливочного масла 1/3 пачки (60 гр)
- сахара 2 ч. ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Доводим до кипения в кастрюльке воду, сливочное масло, соль, сахар.
2
Высыпаем в кипяток просеянную муку и замешиваем тесто прямо на плите.
3
В тёплое тесто добавляем по одному три яйца. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам.
4
Выкладываем тесто в целлофановый пакет (отрезаем уголок) или кондитерский мешок с насадкой.
5
В кипящее растительное масло выдавливаем полоски теста.
6
Обжариваем до золотистого цвета 2 - 3 минуты.
7
Чтобы чуррос получились более пористые и пузырчатые необходимо жарить на среднем (не слабом) огне, не забить тесто мукой, и без насадки они, почему-то, получаются более пузырчатые.
8
Приятного аппетита.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!