
Мидии по-испански с чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Чоризо придаёт мидиям совершенно новый яркий вкус! Очень рекомендую! #mosselen...
25 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- Чоризо 100 гр
- стебель сельдерея 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1/2 пучка
- Томаты консервированные (кубиком) 400 гр
- Порошок Чили по вкусу
- херес (или белое сухое вино) 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чоризо нарезать и обжарить на оливковом масле.
2
Добавить лук и сельдерей обжарить 5-7 мин.
3
Добавить томаты и перец чили. Растушить до мягкости овощей.
4
Добавить отобранные и хорошо промытые мидии и влить белое вино.
5
Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 5 мин. или чуть больше пока все мидии не раскроются. Подать с белым хлебом и соусом айоли.



4.921100
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями