avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный слоёный пирог
Песочный слоёный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный слоёный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisa
#слоёныйпирог #пирогсмаком #вкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Кефира 3,2 % 250 мл
  • Соды 10 г
  • Муки 3 стакана (480 гр)
  • Начинка(крошка)
  • Муки 120 г
  • Сахара (можно больше, для тех кто любит послаще) 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Мак
  • Посыпка
  • Дроблёные орехи макадамия сверху для вкуса и красоты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заморозить, затем натереть на тёрке, добавить кефир, соду и муку. Замесить быстро тесто и оставите но в холодильнике на час.
2
Готовим начинку: масло натереть на тёрке и смешать с мукой и сахаром до образования крошки, после оставить в морозильнике на час.
3
Через час достать тесто и разделить его на 6 частей по 165 гр. Раскатать каждую часть тонко на коржи и между слоями посыпать начинкой (примерно по 70 гр.) и маком. Последний корж посыпать не надо, его можно украсить. Коржи выкладывать на лист с пергаментом.
4
Выпекать в духовке при 180 гр примерно 40 минут.
5
По данному рецепту пирог получается не очень сладким, поэтому сладкоежкам нужно в крошку добавлять сахара больше. Возможно добавление немного сахара в тесто. ⠀Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями