
Песочный слоёный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#слоёныйпирог #пирогсмаком #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Кефира 3,2 % 250 мл
- Соды 10 г
- Муки 3 стакана (480 гр)
- Начинка(крошка)
- Муки 120 г
- Сахара (можно больше, для тех кто любит послаще) 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Мак
- Посыпка
- Дроблёные орехи макадамия сверху для вкуса и красоты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заморозить, затем натереть на тёрке, добавить кефир, соду и муку. Замесить быстро тесто и оставите но в холодильнике на час.
2
Готовим начинку: масло натереть на тёрке и смешать с мукой и сахаром до образования крошки, после оставить в морозильнике на час.
3
Через час достать тесто и разделить его на 6 частей по 165 гр. Раскатать каждую часть тонко на коржи и между слоями посыпать начинкой (примерно по 70 гр.) и маком. Последний корж посыпать не надо, его можно украсить. Коржи выкладывать на лист с пергаментом.
4
Выпекать в духовке при 180 гр примерно 40 минут.
5
По данному рецепту пирог получается не очень сладким, поэтому сладкоежкам нужно в крошку добавлять сахара больше. Возможно добавление немного сахара в тесто.
⠀Приятного аппетита 😋



4.96791
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями