Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #фотограф
15

Ингредиенты

тесто:
яичный желток 3 шт.
сахар 60 гр.
ванильный сахар 1 ч.л
сл.масло 120 гр.
мука 120 гр.
разрыхлитель 1 ч.л
соли щепотка
начинка:
яблоко 3 шт.
сл.масло 1 ч.л
сахар 1-2 ст.л
корицы щепотка
меренга:
яичный белок 3 шт.
сахар 120 гр.
крошка:
сл.масло 1 ч.л
мука 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем размягченное сл.масло, продолжаем взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.
2
Тесто получается мягким. Дно формы выстелаем пергаментом. На дно формы выкладываем тесто, равномерно распределяя и делаем бортики 3 см. Убираем в холодильник.
3
Делаем начинку. Грецкий орех измельчить ножом. Яблоки очищаем от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть и добавить сл.масло, яблоки, сахар и по желанию карицу. Тушить 5-7 минут. Начинку остудить и добавить грецкий орех, перемешать.
4
Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную массу с помощью миксера. В отдельной миске делаем штрейзельную крошку соединив размягченное сл.масло с мукой.
5
Тесто достаём из холодильника выкладываем начинку, следом меренгу и посыпаем штрейзелем.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовки при 200°С 10 минут, затем понижаем градус духовки до 170°С и выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота 😍
28 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!