avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#выпечка #фотограф

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сл. масло 120 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Яблоко 3 шт.
  • Сл. масло 1 ч. л.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Меренга:
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Крошка:
  • Сл. масло 1 ч. л.
  • Мука 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем размягченное сл.масло, продолжаем взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.
2
Тесто получается мягким. Дно формы выстелаем пергаментом. На дно формы выкладываем тесто, равномерно распределяя и делаем бортики 3 см. Убираем в холодильник.
3
Делаем начинку. Грецкий орех измельчить ножом. Яблоки очищаем от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть и добавить сл.масло, яблоки, сахар и по желанию карицу. Тушить 5-7 минут. Начинку остудить и добавить грецкий орех, перемешать.
4
Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную массу с помощью миксера. В отдельной миске делаем штрейзельную крошку соединив размягченное сл.масло с мукой.
5
Тесто достаём из холодильника выкладываем начинку, следом меренгу и посыпаем штрейзелем.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовки при 200°С 10 минут, затем понижаем градус духовки до 170°С и выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2