
Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #фотограф
Ингредиенты
- Тесто:
- Яичный желток 3 шт.
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сл. масло 120 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблоко 3 шт.
- Сл. масло 1 ч. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Меренга:
- Яичный белок 3 шт.
- Сахар 120 г
- Крошка:
- Сл. масло 1 ч. л.
- Мука 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем размягченное сл.масло, продолжаем взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.
2
Тесто получается мягким. Дно формы выстелаем пергаментом. На дно формы выкладываем тесто, равномерно распределяя и делаем бортики 3 см. Убираем в холодильник.
3
Делаем начинку. Грецкий орех измельчить ножом. Яблоки очищаем от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть и добавить сл.масло, яблоки, сахар и по желанию карицу. Тушить 5-7 минут. Начинку остудить и добавить грецкий орех, перемешать.
4
Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную массу с помощью миксера. В отдельной миске делаем штрейзельную крошку соединив размягченное сл.масло с мукой.
5
Тесто достаём из холодильника выкладываем начинку, следом меренгу и посыпаем штрейзелем.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовки при 200°С 10 минут, затем понижаем градус духовки до 170°С и выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)