Тесто для пирогов/яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ландыш
Ингредиенты
- молоко 2 ст
- сухие дрожжи 11 гр
- сахара 1 ст л
- муки 4 ст
- сливочное масло 180 гр
- подсолнечное масло 1 ст л
- яйцо 2 шт
- соли 1 ч л
- Начинка
- яблок 5-6 шт
- Сахар или корица
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
6
Я приготовила яблочный пирог ! Получилось очень вкусно 🤤 Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!