
Тесто для пирогов/яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ландыш
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Сливочное масло 180 г
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Яблок 5-6 шт.
- Сахар или корица
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
6
Я приготовила яблочный пирог ! Получилось очень вкусно 🤤 Всем приятного аппетита !



4.812000
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)