avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирогов/яблочный пирог

Тесто для пирогов/яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ландыш

Ингредиенты

  • молоко 2 ст
  • сухие дрожжи 11 гр
  • сахара 1 ст л
  • муки 4 ст
  • сливочное масло 180 гр
  • подсолнечное масло 1 ст л
  • яйцо 2 шт
  • соли 1 ч л
  • Начинка
  • яблок 5-6 шт
  • Сахар или корица

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
6
Я приготовила яблочный пирог ! Получилось очень вкусно 🤤 Всем приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт! Отличнейшее тесто - подтверждаю!
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!