Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#франция #мастеркласс #французскаякухня #вокругсвета
Ингредиенты
- Тесто:
- сахар 25 гр
- мука 280 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Начинка:
- морковь 800 гр
- сахар 250 гр
- сливочное масло 30 гр
- сливки 500 гр
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и сахар, добавить мягкое сливочное масло и яйцо, вымесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента, верхний снять и выложить тесто в форму. Распределить по бортикам, лишнее отрезать и уложить где тонкое тесто. Наколоть вилкой и в морозилку на 15 минут. Выпекать 15 минут при 200 °, далее открыть духовку и еще наколоть вилкой,убавить до 180° и печь 10 минут.
2
Морковь потереть на терке. Масло растопить и всыпать сахар, перемешать и выложить морковь, тушить помешивая. Влить сливки и выпаривать помешивая морковь. На предварительно отпеченное тесто, выложить морковь и посыпать сыром. Выпекать 20 минут при 180° Посыпать корицей готовый пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями