avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#франция #мастеркласс #французскаякухня #вокругсвета

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахар 25 гр
  • мука 280 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • морковь 800 гр
  • сахар 250 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • сливки 500 гр
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и сахар, добавить мягкое сливочное масло и яйцо, вымесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента, верхний снять и выложить тесто в форму. Распределить по бортикам, лишнее отрезать и уложить где тонкое тесто. Наколоть вилкой и в морозилку на 15 минут. Выпекать 15 минут при 200 °, далее открыть духовку и еще наколоть вилкой,убавить до 180° и печь 10 минут.
2
Морковь потереть на терке. Масло растопить и всыпать сахар, перемешать и выложить морковь, тушить помешивая. Влить сливки и выпаривать помешивая морковь. На предварительно отпеченное тесто, выложить морковь и посыпать сыром. Выпекать 20 минут при 180° Посыпать корицей готовый пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями