avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Трунина
#праздничноегорячее #праздничныеблюда

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерея 4 палочки
  • Чеснока 1 зуб.
  • Фарша 600 г
  • Помидора 2 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Петрушки 4 вет.
  • Базилика 2 лист.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соус бешамель
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока 700 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Листы лазаньи 10 шт.
  • Сыра 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньез. Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. Обжариваем все вместе мин 5-7.
2
Выкладываем фарш, хорошо перемешивая обжариваем все вместе. Добавляем помидоры без кожицы(натереть на терке или мелко порезать), томатную пасту, петрушку, базилик, соль, перец и мускатный орех. Вливаем 50 мл воды, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой мин 15-20.
3
Готовим бешамель. В сотейнике растапливаем масло, добавляем постепенно муку, хорошо перемешивая и обжариваем примерно пол минуты. Вливаем постепенно тонкой струйкой молоко и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочком. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Должна получится консистенция 3% кефира.
4
На дно формы наливаем бешамель, затем листы лазаньи (2 шт), затем болоньезе, потом бешамель и тертый сыр, затем опять листы лазаньи и так далее. В конце накрываем листами теста, смазываем бешамелем и посыпаем тертым сыром. Отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 градусов мин на 40.
5
Листы лазаньи я предварительно не отваривала, у меня Барилла. Соус бешамель израсходуйте весь, так будет сочнее и будите уверены, что листы пропекутся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями