Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
#праздничноегорячее
#праздничныеблюда
Ингредиенты
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерея 4 палочки
- чеснока 1 зубчик
- фарша 600 гр
- помидора 2 шт.
- томатной пасты 2 ст.л.
- петрушки 4 веточки
- базилика 2 листочка
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- Соус бешамель
- сливочного масла 50 гр
- муки 3 ст.л.
- молока 700 мл
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- Листы лазаньи 10 шт
- сыра 200 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньез. Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. Обжариваем все вместе мин 5-7.
2
Выкладываем фарш, хорошо перемешивая обжариваем все вместе. Добавляем помидоры без кожицы(натереть на терке или мелко порезать), томатную пасту, петрушку, базилик, соль, перец и мускатный орех. Вливаем 50 мл воды, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой мин 15-20.
3
Готовим бешамель. В сотейнике растапливаем масло, добавляем постепенно муку, хорошо перемешивая и обжариваем примерно пол минуты. Вливаем постепенно тонкой струйкой молоко и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочком. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Должна получится консистенция 3% кефира.
4
На дно формы наливаем бешамель, затем листы лазаньи (2 шт), затем болоньезе, потом бешамель и тертый сыр, затем опять листы лазаньи и так далее. В конце накрываем листами теста, смазываем бешамелем и посыпаем тертым сыром. Отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 градусов мин на 40.
5
Листы лазаньи я предварительно не отваривала, у меня Барилла. Соус бешамель израсходуйте весь, так будет сочнее и будите уверены, что листы пропекутся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!