
Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
#праздничноегорячее
#праздничныеблюда
Ингредиенты
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерея 4 палочки
- Чеснока 1 зуб.
- Фарша 600 г
- Помидора 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Петрушки 4 вет.
- Базилика 2 лист.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соус бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 700 мл
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Листы лазаньи 10 шт.
- Сыра 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньез. Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. Обжариваем все вместе мин 5-7.
2
Выкладываем фарш, хорошо перемешивая обжариваем все вместе. Добавляем помидоры без кожицы(натереть на терке или мелко порезать), томатную пасту, петрушку, базилик, соль, перец и мускатный орех. Вливаем 50 мл воды, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой мин 15-20.
3
Готовим бешамель. В сотейнике растапливаем масло, добавляем постепенно муку, хорошо перемешивая и обжариваем примерно пол минуты. Вливаем постепенно тонкой струйкой молоко и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочком. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Должна получится консистенция 3% кефира.
4
На дно формы наливаем бешамель, затем листы лазаньи (2 шт), затем болоньезе, потом бешамель и тертый сыр, затем опять листы лазаньи и так далее. В конце накрываем листами теста, смазываем бешамелем и посыпаем тертым сыром. Отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 градусов мин на 40.
5
Листы лазаньи я предварительно не отваривала, у меня Барилла. Соус бешамель израсходуйте весь, так будет сочнее и будите уверены, что листы пропекутся.



4.841742
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями