avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Трунина
#праздничноегорячее #праздничныеблюда

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерея 4 палочки
  • чеснока 1 зубчик
  • фарша 600 гр
  • помидора 2 шт.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • петрушки 4 веточки
  • базилика 2 листочка
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Соус бешамель
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 3 ст.л.
  • молока 700 мл
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Листы лазаньи 10 шт
  • сыра 200 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньез. Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком. Обжариваем все вместе мин 5-7.
2
Выкладываем фарш, хорошо перемешивая обжариваем все вместе. Добавляем помидоры без кожицы(натереть на терке или мелко порезать), томатную пасту, петрушку, базилик, соль, перец и мускатный орех. Вливаем 50 мл воды, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой мин 15-20.
3
Готовим бешамель. В сотейнике растапливаем масло, добавляем постепенно муку, хорошо перемешивая и обжариваем примерно пол минуты. Вливаем постепенно тонкой струйкой молоко и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочком. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Должна получится консистенция 3% кефира.
4
На дно формы наливаем бешамель, затем листы лазаньи (2 шт), затем болоньезе, потом бешамель и тертый сыр, затем опять листы лазаньи и так далее. В конце накрываем листами теста, смазываем бешамелем и посыпаем тертым сыром. Отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 градусов мин на 40.
5
Листы лазаньи я предварительно не отваривала, у меня Барилла. Соус бешамель израсходуйте весь, так будет сочнее и будите уверены, что листы пропекутся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!