Торт "Коровка"

Торт "Коровка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

тесто:
яиц 5
сахара 1,5 ст.
вареной сгущенки 0,5 банки
сметаны 1,5 ст.
соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
муки 2 ст.
крем:
вареной сгущенки 1,5 банки
сливочного масла, ванилин 250 гр.
глазурь:
сметаны 2 ст.л.
какао 2 ст. л.
сахара 3 ст. л.
масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены,добавить сгущенку,сметану смешать с гашенной содой, влить в яичную массу, добавить муку. Получается довольное жидкое тесто,которое делим на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180-200 градусов до румяной корочки(где-то 5-7 мин).
2
В оригинале надо было испечь 3 круглых коржа диаметром 24 см.,а потом каждый разрезать пополам, таким образом получается 6 коржей. Я же пекла и пополам не разрезала, в результате у меня осталось немного лишнего крема.
3
Для крема взбить масло,постепенно добавляя сгущенку. Промазать коржи, сверху залить глазурью, украсить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!