Огурцы "Хрустим"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
Такие огурчики очень вкусные, хрустящие и хранятся долго.Баночки никогда не взрываются...
Ингредиенты
Огурчики мелкие
Укроп
листик хрена
чеснок
перец горошком
листья смородины
Листья вишни
эстрагон
эссенции 70% 1 ч.л.
Соль 3 ст.л.
аспирин
перец горький и сладкий 2 шт.
сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить огурцы на 5 ч. Банки помыть.Промыть все специи, почистить перец и чеснок. Порезать перец на дольки.Вскипятить воду.
2
Заполнить банки специями, сверху плотно заложить огурцы с обрезанными кончиками.
3
Залить огурцы первой порцией кипятка.Накрыть крышками и оставить на 10 минут.Потом из банок слить воду в кастрюлю,всыпать соль и сахар.И вскипятить рассол.Огурцы залить второй порцией кипятка и накрыть простерилизованными крышками на 10 минут.Потом слить воду из банок влить уксус и рассол, положить аспирин и закатать.Перевернуть.банки до остывания.Потом хранить в погребе.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!