avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы "Хрустим"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы "Хрустим"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
Такие огурчики очень вкусные, хрустящие и хранятся долго.Баночки никогда не взрываются...

Ингредиенты

  • Огурчики мелкие
  • Укроп
  • листик хрена
  • чеснок
  • перец горошком
  • листья смородины
  • Листья вишни
  • эстрагон
  • эссенции 70% 1 ч.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • аспирин
  • перец горький и сладкий 2 шт.
  • сахара 2 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замочить огурцы на 5 ч. Банки помыть.Промыть все специи, почистить перец и чеснок. Порезать перец на дольки.Вскипятить воду.
2
Заполнить банки специями, сверху плотно заложить огурцы с обрезанными кончиками.
3
Залить огурцы первой порцией кипятка.Накрыть крышками и оставить на 10 минут.Потом из банок слить воду в кастрюлю,всыпать соль и сахар.И вскипятить рассол.Огурцы залить второй порцией кипятка и накрыть простерилизованными крышками на 10 минут.Потом слить воду из банок влить уксус и рассол, положить аспирин и закатать.Перевернуть.банки до остывания.Потом хранить в погребе.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями