
Огурцы "Хрустим"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
Такие огурчики очень вкусные, хрустящие и хранятся долго.Баночки никогда не взрываются...
Ингредиенты
- Огурчики мелкие
- Укроп
- листик хрена
- чеснок
- перец горошком
- листья смородины
- Листья вишни
- эстрагон
- эссенции 70% 1 ч.л.
- Соль 3 ст.л.
- аспирин
- перец горький и сладкий 2 шт.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить огурцы на 5 ч. Банки помыть.Промыть все специи, почистить перец и чеснок. Порезать перец на дольки.Вскипятить воду.
2
Заполнить банки специями, сверху плотно заложить огурцы с обрезанными кончиками.
3
Залить огурцы первой порцией кипятка.Накрыть крышками и оставить на 10 минут.Потом из банок слить воду в кастрюлю,всыпать соль и сахар.И вскипятить рассол.Огурцы залить второй порцией кипятка и накрыть простерилизованными крышками на 10 минут.Потом слить воду из банок влить уксус и рассол, положить аспирин и закатать.Перевернуть.банки до остывания.Потом хранить в погребе.Приятного аппетита!



4.812048
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями