avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из цикория (эндивий) запеченного в беконе

Гратен из цикория (эндивий) запеченного в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я не очень люблю цикорий, но приготовление таким образом действительно помогает...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Цикорий 4 шт
  • гр Сливочное масло 100
  • гр Сыр грюер 60
  • Ветчина (если широкие слайсы) 4 шт
  • гр Мука 30
  • Молоко 1/5 л
  • Мускатный орех
  • Куриный бульон 100-200 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и обжарить цикорий со всех сторон до румяной корочки.
2
Добавить бульон, так чтобы он не покрывал овощи и до половины. Нарыть крышкой и тушить до готовности (10-15 мин).
3
Хорошенько отжать цикорий и завернуть в бекон.
4
Далее готовим бешамель соус. Растопите на маленьком огне 30 гр. сливочного масла, добавьте 30 гр муки и обжарьте до золотистого цвета. Как только сковорода запахнет мускатным орехом «ру» готов. Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда соус свариться (10 -15 мин) снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте мускатный орех и вмешайте тертый сыр. (Оставьте немного сыра для посыпки)
5
Залейте цикорий соусом и посыпьте остатками сыра. Запеките в духовке 20 мин до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями