Гратен из цикория (эндивий) запеченного в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я не очень люблю цикорий, но приготовление таким образом действительно помогает...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Цикорий 4 шт
- гр Сливочное масло 100
- гр Сыр грюер 60
- Ветчина (если широкие слайсы) 4 шт
- гр Мука 30
- Молоко 1/5 л
- Мускатный орех
- Куриный бульон 100-200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и обжарить цикорий со всех сторон до румяной корочки.
2
Добавить бульон, так чтобы он не покрывал овощи и до половины. Нарыть крышкой и тушить до готовности (10-15 мин).
3
Хорошенько отжать цикорий и завернуть в бекон.
4
Далее готовим бешамель соус. Растопите на маленьком огне 30 гр. сливочного масла, добавьте 30 гр муки и обжарьте до золотистого цвета. Как только сковорода запахнет мускатным орехом «ру» готов. Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда соус свариться (10 -15 мин) снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте мускатный орех и вмешайте тертый сыр. (Оставьте немного сыра для посыпки)
5
Залейте цикорий соусом и посыпьте остатками сыра. Запеките в духовке 20 мин до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями