avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#вторыеблюда#горячиеблюда#сложныеблюда#наследие

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Молоко 500-600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Раст масло 4 ст. л.
  • Специи(орегано, мускатный орех, соль, перец)
  • Листы лазаньи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на тёрке, очистить помидоры от кожицы и измельчить. Ставим на огонь две сковороды. В первую сковороду вливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук, морковь. Жарим помешивая несколько минут. Затем добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до полуготовности. Добавляем измельчённые помидоры, пол стакана воды. Закрываем крышку и тушим 10 минут. Соус болоньезе готов. Во второй сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
2
Тщательно помешивая жарим муку 1 минуту, затем вливаем молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи. Соус бешамель должен получиться не жидкий, но и не слишком густой.
3
На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно, затем укладываем листы лазаньи. На пласты выложить соус болоньезе, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. И так 4 слоя. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Печь 30 минут при t 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями