
Тесто сдобное дрожжевое для сладких булочек, пирогов, рулетов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка
Ингредиенты
- Теплого молока 250 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Масла сливочного или маргарина 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука~ 500 г
- Растительное масло для вымешивания 40 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Залить дрожжи теплым молоком, добавить одну ложку сахара. Дождаться пены. Муку просеять в миску, сделать углубление, сюда влить дрожжи, а также яйца, взбитые с сахаром, солью, ванильным сахаром, мягким маслом сливочным. Замесить мягкое тесто. Стол смазывать растительным маслом, избегать лишней муки.Уложить тесто в миску и прикрыть крышкой.Поставить в теплое место на час.Через час обмять тесто и дать ещё раз подойти.Тесто готово для работы.



4.821950
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)