Помидоры в томатном соусе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заготовки
Закатывать их очень просто, все основные ингредиенты уже есть в соусе!
На 3 литровых банки:
Ингредиенты
- помидоры
- томатная паста (350-400 гр) или соус,кетчуп 12 столовых ложки
- соль 3 столовых ложки
- сахар 3 столовых ложки
- уксусная эссенция 70% 3 чайных ложки
- вода 1,5 литра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки (я это делаю в микроволновке). В кастрюльке кипятим крышки минут 10.
Закладываем в банки чистые и сухие помидоры. В кастрюлю наливаем чистой воды и доводим ее до кипения, заливаем банки c помидорами. Льем понемногу, чтобы банка не лопнула. Наливаем полные банки и накрываем их крышками, оставляем на 10 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.По истечении этого времени аккуратно сливаем с банок воду, накрываем их крышками и ожидаем приготовления заливки.
2
Томатную пасту кладем в кастрюлю. Добавляем воду, соль,сахар и ставим на огонь кипятить 10-15 минут.В конце вливаем эссенцию. Заливаем помидоры горячей томатной заливкой.Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. На следующий день холодные банки можно отнести в погреб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!