
Шоколадный бисквитный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Очень пышный, воздушный и легкий бисквитный пирог, который покорит ваших...
Ингредиенты
- Растительное масло 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал dr. oetker 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста с ароматом ванили dr. oetker 1 ч. л.
- Сода пищевая для выпечки dr. oetker 1 ч. л.
- Какао-порошок dr. oetker 3 ст. л.
- Яйца комн. температуры 3 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 120150 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Яблоки 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а духовка разогрета до 170-180 градусов.
2
Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и мелкой солью.
3
Как только яйцо взбились, добавляем сухие, просеянные ингредиенты к ним. Важно! вводить постепенно,частями, постоянно перемешивая массу лопаткой снизу-вверх.
4
На следующем шаге в будущий бисквит вводим растительное масло, снова хорошо перемешивая.
5
В заключении добавляем какао. Снова вымешиваем.
6
Яблоки нарезаем средним кубиком, примерно 1 на 1. Отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем, так же снизу вверх.
7
У меня форма силиконовая 20 см, поэтому я ее не смазываю маслом и не присыпаю мукой. Если же вы используете металлическую форму, то этот шаг пропускать нельзя.
8
Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9
Приятного аппетита!



5510
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями