Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#консервация #заготовки
Ингредиенты
- помидор 2,5 кг
- измельченного лука 200 г
- сахара 100 г
- соли 1 столовая ложка с горкой
- черного молотого перца 1/2 чайной ложки
- лавровых листа 3 шт
- уксуса 9% 100 г
- пряности по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разновидностей приготовления кетчупа есть много самых разных рецептов на любой вкус. Мне больше всего нравится по вкусу кетчуп приготовленный по этому рецепту, готовится просто и вкус отличный. Пряности я не добавляю в кетчуп, не всем нравится.
2
1. Помидоры промываем проточной водой, разрезаем на части и складываем в кастрюлю.
2. Лук промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю к помидорам.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим до размягчения.
4. Протираем массу через мелкий дуршлаг и увариваем её наполовину.
3
5. Можно добавить по желанию кусочек корицы, семена горчицы и сельдерея. Тогда пряности кладем в марлевый мешочек и опускаем в кипящую массу.
6. Добавляем соль, сахар, уксус и варим ещё 15 минут.
7. Если добавляли пряности, тогда мешочек с пряностями вынимаем и кетчуп разливаем в стерилизованные не большие баночки и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вниз горлышком и укутываем.
4
Храним в холодном месте.
Выход кетчупа примерно 1,2 л.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями