avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#консервация #заготовки

Ингредиенты

  • помидор 2,5 кг
  • измельченного лука 200 г
  • сахара 100 г
  • соли 1 столовая ложка с горкой
  • черного молотого перца 1/2 чайной ложки
  • лавровых листа 3 шт
  • уксуса 9% 100 г
  • пряности по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разновидностей приготовления кетчупа есть много самых разных рецептов на любой вкус. Мне больше всего нравится по вкусу кетчуп приготовленный по этому рецепту, готовится просто и вкус отличный. Пряности я не добавляю в кетчуп, не всем нравится.
2
1. Помидоры промываем проточной водой, разрезаем на части и складываем в кастрюлю. 2. Лук промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю к помидорам. 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим до размягчения. 4. Протираем массу через мелкий дуршлаг и увариваем её наполовину.
3
5. Можно добавить по желанию кусочек корицы, семена горчицы и сельдерея. Тогда пряности кладем в марлевый мешочек и опускаем в кипящую массу. 6. Добавляем соль, сахар, уксус и варим ещё 15 минут. 7. Если добавляли пряности, тогда мешочек с пряностями вынимаем и кетчуп разливаем в стерилизованные не большие баночки и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вниз горлышком и укутываем.
4
Храним в холодном месте. Выход кетчупа примерно 1,2 л. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями