
Молочный ломтик🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Serkina
#десерт #вкуснобыстро #хочунабор
25 минут
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 120 г
- Мука 11 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 12 ст. л.
- Сахар 11 ст. л.
- Вода горячая 8 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Какао 10 ст. л.
- Крем:
- Сливки натуральные 33% 300 г
- Сахарная пудра 3 ст. л (регулируйте по вкусу)
- Творожный сыр (у меня альмете) или мягкий пастообразный творог 350 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
1)Сливочное масло комн. температуры взбейте с сахаром;
2
2)Добавьте яйцо продолжайте взбивать;
3
3)Комн.температуры влейте молоко, перемешайте смесь;
4
4)Добавьте полностью просеянную муку и соду, хорошо взбейте;
5
5)Влейте ГОРЯЧУЮ воду, перемешайте;
6
6)И только в конце добавляем какао, хорошо всё перемешиваем, получается густое тесто.
7
Противень застелите пергаментом и разровняйте тесто (лучше сразу сделайте форму прямоугольника, чтобы было меньше не нужных кусочков) толщина нашего бисквита должна быть примерно 0,5 см👌тоньше не нужно🙅🏻♀️
Бисквит очень нежный и хрупкий получается 😍
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут, готовность можете проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой👌
отделите пышку от пергамента, когда она остынет!
8
Крем:
📍Ёмкость в которой будете взбивать крем и венчики уберите в холодильник на некоторое время, они должны быть холодными👌
📌Сливки также должны быть холодными.
9
1) В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах затем увеличиваем.
10
2) После того как сливки начали загустевать, добавляем творожный сыр и взбиваем до устойчивых пиков🥣🍦
Бисквит наш обрезаем по краям, чтобы пирожное было ровное◼️Затем соберите наши ломтики, очень нежные молочные ломтики готовы ✅



4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)