Бисквитный десерт с творогом и желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#десерты
Ингредиенты
- Яиц 6 шт
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Сахара ванильного 10 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щепотка
- Сметаны (15-20%) 350 гр
- Творога 200 гр
- Сахара 120 гр
- Желатин (апельсиновое желе) 20 гр
- Сахар ванильный 20 гр
- Желе (апельсиновое желе) 1 упаковка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя. В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.
2
Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. (я выпекала сразу в порционных формах, небольшим слоем).Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать.
3
Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
4
Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.
Когда торт застыл, а точнее творожный слой, заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!