Бисквитный десерт с творогом и желе

Бисквитный десерт с творогом и желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#десерты

Ингредиенты

Яиц 6 шт
Муки 150 г
Сахара 150 г
Сахара ванильного 10 г
Разрыхлителя 5 г
Соли 1 щепотка
Сметаны (15-20%) 350 гр
Творога 200 гр
Сахара 120 гр
Желатин (апельсиновое желе) 20 гр
Сахар ванильный 20 гр
Желе (апельсиновое желе) 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя. В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.
2
Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. (я выпекала сразу в порционных формах, небольшим слоем).Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать.
3
Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
4
Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть. Когда торт застыл, а точнее творожный слой, заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!