avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Вадимовна
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • жидкости (сюда входят яйца, вода, растительное масло) 250 мл
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • фаршу (свинина, говядина) 500 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
250 мл жидкости (на стакан жидкости входит: яйца, вода, масло растительное. Я добавляла 3 яйца, масло растительное и воду - пополам, всё в один стакан). Выливаем в мисочку с мукой полученную жидкость, перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Вымешиваем. Делаем фарш (у меня была свинина). Добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу (перец сыпала на глаз, а соли 2 чайной ложки добавляла).
2
Приступаем к самому процессу - лепка пельменей. Раскатываем тонкую лепешку, стопочкой формируем кружки, в которые чайной ложкой выкладываем фарш. Плотно скрепляем края теста. И соединяем уголки. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист. (Перед варкой пельмени у меня лежали в морозилке, чтобы не слипались друг к другу в воде).
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!