Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вадимовна
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- жидкости (сюда входят яйца, вода, растительное масло) 250 мл
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- фаршу (свинина, говядина) 500 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
250 мл жидкости (на стакан жидкости входит: яйца, вода, масло растительное. Я добавляла 3 яйца, масло растительное и воду - пополам, всё в один стакан).
Выливаем в мисочку с мукой полученную жидкость, перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Вымешиваем.
Делаем фарш (у меня была свинина).
Добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу (перец сыпала на глаз, а соли 2 чайной ложки добавляла).
2
Приступаем к самому процессу - лепка пельменей.
Раскатываем тонкую лепешку, стопочкой формируем кружки, в которые чайной ложкой выкладываем фарш. Плотно скрепляем края теста. И соединяем уголки. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
(Перед варкой пельмени у меня лежали в морозилке, чтобы не слипались друг к другу в воде).
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!