Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#горячее #закуски #завтраки #вторыеблюда #необычныерецепты #национальныерецепты...
Ингредиенты
- сухой красной фасоли 400 г
- воды 1.5 л
- репчатых луковицы 2
- растительного масла 70 мл
- чеснока 5 зубчиков
- хмели-сунели 2 ч. л.
- бальзамического или винного уксуса 2 ст. л.
- сухого острого красного перца 1/3 ч. л.
- молотого кориандра 1 ст. л.
- свежей кинзы 100 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить красную фасоль водой на 3 часа. Будет идеально, если оставить её на ночь, чтобы она разбухла. В этом случае фасоль сварится быстрее и будет нежнее по вкусу.
2
Замоченную фасоль переложить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до мягкости под крышкой.
3
Слить жидкость с отварной фасоли в отдельную посуду. Она будет нужна для дальнейшего приготовления лобио. Нарубить репчатый лук и обжарить его в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета.
4
Затем добавить горячий лук в масле к отварной фасоли и размять всё толкушкой или прессом для картофельного пюре. Разминать не до состояния однородной массы, а слегка, чтобы фасолинки лопнули и начали впитывать масло и аромат лука. Переложить в сковороду с высокими стенками или в сотейник.
5
Нарубить зелень кинзы. Отложить пару щепоток в сторону, они понадобятся для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
6
Измельчить чеснок через пресс.
7
Добавить к фасоли чеснок, зелень, уксус, соль и специи. Перемешать, залить отваром из-под фасоли и протушить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.
8
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями