
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#горячее #закуски #завтраки #вторыеблюда #необычныерецепты #национальныерецепты...
Ингредиенты
- сухой красной фасоли 400 г
- воды 1.5 л
- репчатых луковицы 2
- растительного масла 70 мл
- чеснока 5 зубчиков
- хмели-сунели 2 ч. л.
- бальзамического или винного уксуса 2 ст. л.
- сухого острого красного перца 1/3 ч. л.
- молотого кориандра 1 ст. л.
- свежей кинзы 100 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить красную фасоль водой на 3 часа. Будет идеально, если оставить её на ночь, чтобы она разбухла. В этом случае фасоль сварится быстрее и будет нежнее по вкусу.
2
Замоченную фасоль переложить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до мягкости под крышкой.
3
Слить жидкость с отварной фасоли в отдельную посуду. Она будет нужна для дальнейшего приготовления лобио. Нарубить репчатый лук и обжарить его в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета.
4
Затем добавить горячий лук в масле к отварной фасоли и размять всё толкушкой или прессом для картофельного пюре. Разминать не до состояния однородной массы, а слегка, чтобы фасолинки лопнули и начали впитывать масло и аромат лука. Переложить в сковороду с высокими стенками или в сотейник.
5
Нарубить зелень кинзы. Отложить пару щепоток в сторону, они понадобятся для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
6
Измельчить чеснок через пресс.
7
Добавить к фасоли чеснок, зелень, уксус, соль и специи. Перемешать, залить отваром из-под фасоли и протушить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.
8
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями