avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Мясного фарша 500 г
  • Тесто для лазаньи 1 упаковка
  • Сыра Пармезан 200 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Молока 1 л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мускатный орех тертый 1 ч.л
  • Черный перец молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковородку мясной фарш и обжаривайте до готовности примерно 10 минут. Снимите с помидоров кожицу мелко их порежьте или потрите на крупной терке. Добавьте помидоры к фаршу и тушите еще 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подготовьте тесто для лазаньи.
2
Готовим соус Бешамель. Добавьте в кастрюлю молоко и выдавите чеснок. Аккуратно подогрейте смесь, не кипятя её. Отдельно растопите сливочное масло, засыпьте муку, и смешайте ингредиенты до получения однородной массы. В эту масляно-мучную массу осторожно добавьте теплое молоко и хорошо венчиком перемешайте, чтоб комочки не образовались и готовьте соус на медленном огне, при постоянном помешивании, до его загустения. По окончании добавьте черный молотый перец, соль и мускатный орех.
3
Собираем лазанью. Возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом и выкладывайте листы теста для лазаньи. Добавьте треть мясной начинки и треть соуса Бешамель. Слой завершите тертым сыром.
4
Подобным образом сделайте еще два слоя. Верхний слой посыпьте тертым сыром.
5
Закройте форму фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах. Далее снимите фольгу, и продолжайте запекать еще минут 5, до появления аппетитной корочки. Перед подачей дайте лазанье постоять 20 минут, разрежьте на порции и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями