
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Мясного фарша 500 г
- Тесто для лазаньи 1 упаковка
- Сыра Пармезан 200 г
- Помидоры 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Молока 1 л
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 50 г
- Мускатный орех тертый 1 ч.л
- Черный перец молотый 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковородку мясной фарш и обжаривайте до готовности примерно 10 минут.
Снимите с помидоров кожицу мелко их порежьте или потрите на крупной терке. Добавьте помидоры к фаршу и тушите еще 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подготовьте тесто для лазаньи.
2
Готовим соус Бешамель. Добавьте в кастрюлю молоко и выдавите чеснок. Аккуратно подогрейте смесь, не кипятя её. Отдельно растопите сливочное масло, засыпьте муку, и смешайте ингредиенты до получения однородной массы. В эту масляно-мучную массу осторожно добавьте теплое молоко и хорошо венчиком перемешайте, чтоб комочки не образовались и готовьте соус на медленном огне, при постоянном помешивании, до его загустения. По окончании добавьте черный молотый перец, соль и мускатный орех.
3
Собираем лазанью. Возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом и выкладывайте листы теста для лазаньи. Добавьте треть мясной начинки и треть соуса Бешамель. Слой завершите тертым сыром.
4
Подобным образом сделайте еще два слоя. Верхний слой посыпьте тертым сыром.
5
Закройте форму фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах. Далее снимите фольгу, и продолжайте запекать еще минут 5, до появления аппетитной корочки.
Перед подачей дайте лазанье постоять 20 минут, разрежьте на порции и украсьте овощами и зеленью.
Приятного аппетита!



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями