Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#календарь
13

Ингредиенты

Тесто
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 200 гр.
Томатная паста 6 ст. л.
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 600 гр.
Крем:
Творог 400 гр.
Сметаны 30% 200 гр.
Сгущенки 10 ст. л.
Сливочное масло 200 гр
Для украшения
тёмного или молочного шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
2
Тесто делим на 8-9 кусочек. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 20 см. Выпекаем минут 5 при 200 гр. Пока коржи остывают приготовим крем.
3
Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть). Остывшие коржи промазать кремом. Дать пропитаться при комнатной температуре.
4
Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки. Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта. Кусочки шоколада укладываем сверху. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!