Торт на кипятке с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Чудесный легкий тортик, нежирный!Калорийность во многом зависит от жирности творога,...
4
Ингредиенты
яиц 5
сахара 180 г
муки 100 г
крахмала 80 г
кипятка 120 мл
пакет ванильного сахара 1
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
Крем
сметаны 450 мл
сахарной пудры (не сахар) 170 г
Цедра одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем с крема сперва. Творог желательно протереть через сито, а затем взбить блендером (не желательно миксер)со сметаной и сахарной пудрой с добавлением цедры лимона.
2
Сметану всегда заранее отвешиваю: выкладываем сметану на 4 слоя марли, на сито, а под низ миску для стока лишней жидкости и в холодильник на 7-10 часов, можно до суток. После такой процедуры сметана не будет разжижаться при взбивании, а это залог отменного густого крема.
3
Почему сахарная пудра, а не сахар? Потому что сахар разжижает творог и сметану, а пудра – нет. Итак, нежнейший и очень ароматный за счет лимона крем отправляем в холодильник настояться, окрепнуть после взбивания.По секрету, (детей держите по дальше от миске пока готовите крем, а то есть вероятность что он не хватит на торт (мой ложками его ели)).
4
Готовим бисквит.Смешиваем в посуде сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и ванильный сахар.Муку обязательно просеять.
5
Яйца взбивать в течение 1 минуты, затем влить кипяток, от которого яйца сразу станут гораздо пышнее. Еще через пол минуты добавляем сахар и продолжаем взбивать до загустения в крепкую пену.Добавим теперь к яйцам сухие ингредиенты, аккуратно перемешаем. Тесто должно быть не жидким.
6
Форму застелим пергаментом, смажем сливочным маслом, влить тесто и печь при 180° 40 -50 минут (последние 10-15 минут огонь немного убавить), в мультиварке просто не открывать крышку еще 10 минут.
7
Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль на 3 части, можно пропитать.
Перемазываем коржи кремом, а также бока и верх, украшаем по желанию.
4.782220
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!