Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Такой борщ готовила моя свекровь, которая родилась в Полтавской области. Вкуснее борща...

Ингредиенты

говяжьего мяса на косточке 600 г
большая свекла темнобордовая 1 шт
большая и 1 маленькая луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофелин 4-5 шт.
капусты белокочанной 300-400 г
болгарский перец 1 шт.
спелых красных помидора 2 шт
томатной пасты 1 ст.л.
чеснока 2-3 зубчика
укропа и петрушки пучок
свекольной ботвы 3-4 листика
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком и молотый
лимона для сока 1/4 часть
сахара 2 ч.л.
растительного масла 50 мл
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и поставить варить мясо. При закипании снять пену, добавить в бульон лавровый лист, несколько горошин перца, очищенную небольшую луковицу целиком. Варить на небольшом огне не менее 2-х часов, не солить пока. Свеклу очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. В небольшой сковороде нагреть немного растительного масла, положить свеклу, выдавить сок 1/4 лимона, добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Тушить около 30 минут.
2
Процедить бульон через дуршлаг или металлическое сито; мясо снять с кости, нарезать кусочками и положить опять в бульон. Добавить картофель. После закипания - посолить бульон и добавить пассерованную свеклу.
3
Для заправки нарезать лук кубиками, морковь брусочками, болгарский перец кубиками. Обжарить в растительном масле до полной мягкости. Помидоры бланшировать в кипятке 3-5 минут, снять кожицу, нарезать мелко, добавить в заправку. Чуть присолить, добавить 1 ч.л. сахара, чёрный молотый перец, сливочное масло, тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в стакане бульона или кипячёной воды и тушить на очень малом огне под крышкой, периодически помешивая.
4
Капусту и листья свекольной ботвы нашинковать длинными тонкими полосками, опустить в бульон, когда картофель покипит в нём минут 15. Через 10 минут можно добавлять заправку в борщ. Зелень мелко нарубить вместе с чесноком, добавить в борщ, через 3 минуты выключить. Дать борщу постоять, "надышаться"
5
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!