![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Стейк на кости🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления...
Ингредиенты
- Стейк на кости количество по желанию
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40.Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась.
2
Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом.
3
Это можно сделать при помощи кисточки или руками.Горячую сковороду вытащите на плиту. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны.
4
Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792219
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями