Овощи на гриль-газе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Иногда так хочется сотворить что-нибудь необычное, вкусненькое,радующее не только тебя,...
5
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
лука 1 шт
помидор 1 шт
майонеза 1 ст.л
оливкового масла 2 ст.л
Бекон
Сыр твердых сортов
Гриль-газ
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Установить гриль-газ на плиту над маленькой конфоркой.
2
Разместить решетку по центру гриля. В нижнюю часть гриля залить воду 1,5 - 2,0 ст.
3
Зажечь газ и накрыть гриль крышкой.
4
Баклажаны порезать на кусочки, не более 1 см толщиной.
5
Поместить их в миску, смочить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться хотя бы на 30 мин.
6
Уложить кусочки баклажан на прогретую решетку гриля,закрыть крышку и выдержать их в течение 15 минут, периодически проверяя их состояние.
7
Когда баклажаны потемнеют и слегка размягчаться, выложить на них тонко нарезанный лук.
8
Накрыть гриль крышкой и дать луку слегка притомится, где-то 7-10 мин.
9
Сверху лук смазываем майонезом, на него кладем кусочки бекона и даем ему прогреться 15 мин. под крышкой гриля.
10
Затем сверху бекона,размещаем кружочки помидора, покрывая их кусочками сыра.Накрываем всё крышкой и выдерживаем до расплавления сыра.
11
После этого, выключаем газ и оставляем наши овощи под крышкой до её остывания.
12
Наши овощи готовы и теперь их надо украсить зеленью.
13
Бон аппетит, друзья мои!!!
4.831874
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!