Овощи на гриль-газе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Иногда так хочется сотворить что-нибудь необычное, вкусненькое,радующее не только тебя,...
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- лука 1 шт
- помидор 1 шт
- майонеза 1 ст.л
- оливкового масла 2 ст.л
- Бекон
- Сыр твердых сортов
- Гриль-газ
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Установить гриль-газ на плиту над маленькой конфоркой.
2
Разместить решетку по центру гриля. В нижнюю часть гриля залить воду 1,5 - 2,0 ст.
3
Зажечь газ и накрыть гриль крышкой.
4
Баклажаны порезать на кусочки, не более 1 см толщиной.
5
Поместить их в миску, смочить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться хотя бы на 30 мин.
6
Уложить кусочки баклажан на прогретую решетку гриля,закрыть крышку и выдержать их в течение 15 минут, периодически проверяя их состояние.
7
Когда баклажаны потемнеют и слегка размягчаться, выложить на них тонко нарезанный лук.
8
Накрыть гриль крышкой и дать луку слегка притомится, где-то 7-10 мин.
9
Сверху лук смазываем майонезом, на него кладем кусочки бекона и даем ему прогреться 15 мин. под крышкой гриля.
10
Затем сверху бекона,размещаем кружочки помидора, покрывая их кусочками сыра.Накрываем всё крышкой и выдерживаем до расплавления сыра.
11
После этого, выключаем газ и оставляем наши овощи под крышкой до её остывания.
12
Наши овощи готовы и теперь их надо украсить зеленью.
13
Бон аппетит, друзья мои!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!