
Песочный пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
Простой и вкусный смородиновый пирог из песочного теста. #кукпаднаследие #бабушкинпирог...
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Сахара 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Смородины (свежую или замороженную) 1 стак.
- Манной крупы 2 ст. л.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
В смородину добавляем 2 ст л манки, чтобы начинка не вытекала, 2 ст л сахара, растираем вилкой и оставляем на 30 минут. Так манка набухнет.
2
Тем временем замешиваем густое тесто из всех ингредиентов и ставим в холодильник на полчаса.
3
Через полчаса достаем тесто, делим на две равные части. Из одной делаем дно пирога с бортиками. Наливаем начинку и сверху нее трем на терке оставшуюся часть теста.
4
Выпекаем минут 30 в разогретой духовке до 180 С. Когда пирог остынет, то начинка загустеет и вытекать не будет!



4.921106
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями