Лук порей по - гречески тушенный с мёдом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма своеобразная комбинация. Такой гарнир подойдёт к рыбе с горчичным соусом (на мой...
6-8 порций
Ингредиенты
- Лук порей (только белая часть) 6 шт
- Семена кориандра 1 ч л
- Лавровый лист 3 шт
- Чёрный перец 1/2 ч л
- Мёд 2 ст л
- Изюм 1/2 чашки
- Красный винный уксус 50 мл
- Вода 50 мл
- Петрушка (свежая, рубленная) 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Порей нарезать вдоль, если очень длинный, то ещё на кусочки.
2
Семена кориандра истолочь в ступе.
3
На разогретом масле обжарить семена кориандра, лавровый лист и порей до румяной корочки. Добавить изюм.
4
Смешать воду, уксус и мёд. Добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне +/- 15 мин.
5
Готовый лук подать вместе с образовавшимся соусом, посыпав рубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!