
Пирог со шпинатом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Barsukova
Нежнейший пирог со шпинатом. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Ещё...
Ингредиенты
- тесто фило или слоёное бездрожжевое 450 грамм
- сыр "Рикотта" или "Фета" 250 грамм
- шпината 400 грамм
- зелёного лука 1 пучок
- чеснока 1-2 зубчика
- сливочного масла 30-40 грамм
- яйцо 1 шт.
- укропа 1 пучок
- кунжут по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На разогретую сковороду добавить немного сливочного масла и обжарить до золотистого цвета лук, к нему добавить чеснок.
2
Шпинат промыть и порезать, добавить к луку, томить под крышкой 1-2 мин.
3
Шпинат остудить и добавить размятый вилкой сыр. Добавить порезанную зелень.
4
Тесто фило порезать на ленты (слоёное раскатать, чтобы было тоньше). Смазать сливочным маслом. Слоёное не нужно смазывать. На край ленты выложить начинку и скрутить в колбаски.
5
Круглую форму смазать маслом и вложить колбаски в виде спирали. Смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Достать, дать остыть по желанию.



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями