avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со шпинатом и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Barsukova
Нежнейший пирог со шпинатом. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Ещё...

Ингредиенты

  • тесто фило или слоёное бездрожжевое 450 грамм
  • сыр "Рикотта" или "Фета" 250 грамм
  • шпината 400 грамм
  • зелёного лука 1 пучок
  • чеснока 1-2 зубчика
  • сливочного масла 30-40 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • укропа 1 пучок
  • кунжут по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На разогретую сковороду добавить немного сливочного масла и обжарить до золотистого цвета лук, к нему добавить чеснок.
2
Шпинат промыть и порезать, добавить к луку, томить под крышкой 1-2 мин.
3
Шпинат остудить и добавить размятый вилкой сыр. Добавить порезанную зелень.
4
Тесто фило порезать на ленты (слоёное раскатать, чтобы было тоньше). Смазать сливочным маслом. Слоёное не нужно смазывать. На край ленты выложить начинку и скрутить в колбаски.
5
Круглую форму смазать маслом и вложить колбаски в виде спирали. Смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Достать, дать остыть по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями