Пирог со шпинатом и рикоттой

Пирог со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Barsukova
Нежнейший пирог со шпинатом. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Ещё...

Ингредиенты

тесто фило или слоёное бездрожжевое 450 грамм
сыр "Рикотта" или "Фета" 250 грамм
шпината 400 грамм
зелёного лука 1 пучок
чеснока 1-2 зубчика
сливочного масла 30-40 грамм
яйцо 1 шт.
укропа 1 пучок
кунжут по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разогретую сковороду добавить немного сливочного масла и обжарить до золотистого цвета лук, к нему добавить чеснок.
2
Шпинат промыть и порезать, добавить к луку, томить под крышкой 1-2 мин.
3
Шпинат остудить и добавить размятый вилкой сыр. Добавить порезанную зелень.
4
Тесто фило порезать на ленты (слоёное раскатать, чтобы было тоньше). Смазать сливочным маслом. Слоёное не нужно смазывать. На край ленты выложить начинку и скрутить в колбаски.
5
Круглую форму смазать маслом и вложить колбаски в виде спирали. Смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Достать, дать остыть по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!