Окра (бамия) тушеная в томатном соусе (μπάμιες)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такое популярное в Греции блюдо, и так мало распространенное у нас. При приготовлении...
1 ч 30 мин
2-4 порции
Ингредиенты
- гр Окра 400
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1/2 чашки
- Вода 1 чашка
- ч л Сахар 1/2
- Оливковое масло
- Уксус белый винный 70 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить окру в 500 мл подсоленной воды и полчашки уксуса на полчаса (лучше на час).
2
Пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок.
3
С окры слить воду. Добавить в сковороду к луку и чесноку.
4
Добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды. Хорошо размешать, приправить по вкусу.
5
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-50 мин. Не забывайте подливать воду по мере выкипания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями