Окра (бамия) тушеная в томатном соусе  (μπάμιες)

Окра (бамия) тушеная в томатном соусе  (μπάμιες)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такое популярное в Греции блюдо, и так мало распространенное у нас. При приготовлении...
1 ч 30 мин
2-4 порции
4

Ингредиенты

гр Окра 400
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1/2 чашки
Вода 1 чашка
ч л Сахар 1/2
Оливковое масло
Уксус белый винный 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить окру в 500 мл подсоленной воды и полчашки уксуса на полчаса (лучше на час).
2
Пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок.
3
С окры слить воду. Добавить в сковороду к луку и чесноку.
4
Добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды. Хорошо размешать, приправить по вкусу.
5
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-50 мин. Не забывайте подливать воду по мере выкипания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!