Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Григорьева 🏃🏻‍♀️
#домашниезаготовки #заготовкиназиму

Ингредиенты

Арбузных корок 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбузные корки очищаем от зелёного слоя, самого верхнего,оставляем часть салатового цвета и немного розового,на фото видно как должно быть,затем засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы сок пустили.
2
Затем ставим на средний огонь, пусть закипит и минут 10 варится,затем выключаем и оставляем до следующего дня, крышкой сразу не накрывайте чтобы лишняя вода не стекала в варенье,её и так будет много,таким способом по 10 минут в день мы варим 3-4 дня подряд, пока корки не станут более прозрачные,а сироп не станет густой карамелью.
3
Засыпать готовое горячее варенье в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!