
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина 👩🍳🏃♂️
Национальное балкарское блюдо. Приятной готовки)) #первый
#первый #сложныеблюда...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500-600 гр.
- кефира или прокисшего молока 250 мл.
- теплой воды 250 мл.
- соли 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- Начинка:
- среднего квртофеля 5-6 шт.
- адыгейского соленого сыра 400-500 гр.
- Соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просейте муку с содой, добавьте соль, кефир, воду и вымесите мягкое, но эластичное тесто. Пока готовится начинка тесто можно накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2
Сварите картофель в мундире. После варки не ждите, пока остынет, сразу начните чистить. Сыр нарежьте кубиками (примерно 5×5).
3
Поочередно - картофель(горячий)+сыр прокручиваем в мясорубке. Перемешайте и попробуйте начинку, на свой вкус добавьте соль.
4
Разделите тесто примерно на 12-15 шариков (5 см) и на столько же частей начинку.
5
Раскатайте немного шарик теста, положите по-середине начинку и защипните края теста сверху начинки. Затем сделайте пальцами маленькую лепешку. Хорошо присыпьте поверхность мукой и начните аккуратно раскатывать лепешку скалкой, максимально тонко (примерно 3 мм).
6
Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Когда перевернете хычин, он начнет раздуваться. Надо будет проткнуть чем-нибудь острым, чтобы выходил пар.
7
Горячий хычин надо обильно смазать маслом с 2-х сторон и сложить все стопочкой. Через некоторое время они станут мягкие. Разрежьте на 4 части, как на фото и, желательно, подайте со сметаной.
8
Остается только насладиться этим замечательным вкусом. Приятного Вам аппетита. 😊



5460
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)