Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Сытный ароматный суп🍲 для любителей вкусно покушать! #первыеблюда #готовлюслюбовью...
Ингредиенты
- Мясо 300 гр
- Вода 2,5 л
- Перловка 1 стакан
- Солёные огурцы 3 шт
- Рассол по вкусу
- Морковь 2 шт
- Лук 1 головка
- Специи сух по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода.
Мясо укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем дольше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
2
Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течение 20-25 минут.
3
Огурцы, морковь и лук порезать и потушить на растительном масле.
4
Картофель порезать ломтиками.
5
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
6
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
7
В тарелку обязательно положить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями