Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- фарша (любой) 500 г
- риса 200 г
- Лук репчатый 5 шт
- морковь 2 шт
- помидор или томат 0.5-0.7 кг
- болгарский перец 1 шт
- Мука для панировки
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец молотый
- Раст. Масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на 1 ч., промываем, варим в большом кол-ве воды. Затем промываем холодной водой. Готовим фарш из мяса, или берем готовый.+ 1 измельченная луковица +1 яйцо, соль, перец, по 1/3 ч.л.
2
Фарш и рис вымешиваем, формируем шарики по 6-7 см. в диаметре, чуть сплюснутые, затем панируем в муке, обжариваем в раст масле, с 2х сторон до румяной корочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
3
Лук, морковь, перец болгарский, шинкуем соломкой, солим, жарим на масле, помидоры измельчаем, добавляем к овощам, тушим на медленном огне до готовности. В тефтельки перекладываем поджарку, доливаем кипяток, чтобы они скрылись, тушим на медленном огне под крышкой.Курица 30-40 мин. Телятина, свинина, говядина - 1 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍 Очень вкусные тефтели получились🤗😘💐
8 октября 2020 г.
Ответить