avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смирнова 🏃‍♂️
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • фарша (любой) 500 г
  • риса 200 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • морковь 2 шт
  • помидор или томат 0.5-0.7 кг
  • болгарский перец 1 шт
  • Мука для панировки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Раст. Масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на 1 ч., промываем, варим в большом кол-ве воды. Затем промываем холодной водой. Готовим фарш из мяса, или берем готовый.+ 1 измельченная луковица +1 яйцо, соль, перец, по 1/3 ч.л.
2
Фарш и рис вымешиваем, формируем шарики по 6-7 см. в диаметре, чуть сплюснутые, затем панируем в муке, обжариваем в раст масле, с 2х сторон до румяной корочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
3
Лук, морковь, перец болгарский, шинкуем соломкой, солим, жарим на масле, помидоры измельчаем, добавляем к овощам, тушим на медленном огне до готовности. В тефтельки перекладываем поджарку, доливаем кипяток, чтобы они скрылись, тушим на медленном огне под крышкой.Курица 30-40 мин. Телятина, свинина, говядина - 1 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно!!!🤗🤗🤗
30 июня 2020 г.
Ответить
😊 спасибо
1 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо!!!🤗
3 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Очень вкусные тефтели получились🤗😘💐
8 октября 2020 г.
Ответить