Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трембова 🏃♂️
Этот рецепт можно закатывать на зиму и так же сварить баночку для себя #заготовки
Ингредиенты
- больших красных помидор 2-5 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль,перец по-вкусу
- Сахар 2-3 ст.л
- вина или винного уксуса 1-3 ст.л.
- Приправа хмели-сунели, прованские/итальянские травы по-вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
И так перетираем помидорки, затем протираем через сито от косточек(можно не перетерать как у меня). Выливаем наш томат в сотейник, ставим на маленький огонь и сразу добавляем: соль, перец, перец огонек, чеснок, вино, приправу. Где-то минут через 15 можно насыпать сахар. Далее варим на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
2
Как время приготовления прошло, снимаем кетчуп с огня и переливаем в стеклянную баночку сразу закручивая крышку. Как кетчуп остынет, убираем в холодильник. Приятного аппетита!🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями