avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Трембова 🏃‍♂️
Этот рецепт можно закатывать на зиму и так же сварить баночку для себя #заготовки

Ингредиенты

  • больших красных помидор 2-5 шт
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль,перец по-вкусу
  • Сахар 2-3 ст.л
  • вина или винного уксуса 1-3 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели, прованские/итальянские травы по-вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
И так перетираем помидорки, затем протираем через сито от косточек(можно не перетерать как у меня). Выливаем наш томат в сотейник, ставим на маленький огонь и сразу добавляем: соль, перец, перец огонек, чеснок, вино, приправу. Где-то минут через 15 можно насыпать сахар. Далее варим на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
2
Как время приготовления прошло, снимаем кетчуп с огня и переливаем в стеклянную баночку сразу закручивая крышку. Как кетчуп остынет, убираем в холодильник. Приятного аппетита!🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями