Тещин язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Валеревна
Ингредиенты
- баклажанов 2 шт.
- спелых помидоров 2 шт.
- чеснока 6 зубчиков
- майонеза 4 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- растительное масло
- мука
- соль
- петрушки пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, обрезаем хвостик, режем на тонкие пластины.Порезанный баклажан замачиваем в подсоленной воде минут на 15-20.
2
Баклажаны хорошенько отжимаем. Обваливаем баклажан в муке, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
3
Для острого тещиного языка приготовим чесночный соус. Чеснок чистим, продавливаем через чесночницу. Смешиваем майонез, соевый соус и чеснок.
4
Помидоры моем, режем на тоненькие пластиночки.
5
Моем петрушку, понадобится несколько веточек чтоб украсить тещин язык. Остальную зелень мелко рубим.
6
Каждую жареную пластинку смазываем чесночным соусом, посыпаем зеленью и кладем помидор, а затем сворачиваем тещин язык и кладем на тарелке, а затем украшаем петрушкой. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добро пожаловать на кукпад😉 если возникнут какие-либо вопросы с радостью вам помогу😉
22 сентября 2019 г.
Ответить
Не знала, что у этого блюда такое оригинальное название 😉
11 ноября 2020 г.
Ответить