
Яичница Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Vasilyeva 👩🍳🏃♂️
#зож
#необычныерецепты
#фотограф
#завтраки
Ингредиенты
- Яйца целых + желтка 3 + 3
- Помидоры 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук (лучше красный) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 кус.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Европейская яичница Шакшука - очень вкусное блюдо, имеющее израильское происхождение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Рецептов существует несколько, я предлагаю свой.
2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем кубиками нарезанный Лук пассеруем до прозрачного состояния, далее отправляем болгарский перец, обжариваем минут 7 до мягкости перца, после чего добавляем кубиками нарезанные помидоры шкуру предварительно снимаем, далее в нашу смесь добавляем чеснок и острый перец, солим перчим можно добавить немного сахарку, и ваши любимые приправы в это блюдо идеально подходит приправа для харчо.
3
После всего вбиваем яйца и готовим до схватывания белка, желток должен остаться житким, перед подачей посыпаем зелень, чем больше тем лучше. Подавать ее нужно на сковороде с подсушиной питой. Всем приятного аппетита и вкусных завтраков, спасибо за лайки ♥️



4.891340
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями