Огурцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ленковец
Все мои домашние просто в восторге от этих огурчиков. Все знакомы кто пробует просят...
1,5 часа
4
Ингредиенты
воды 1,5 л.
огурцов 2 кг.
чеснока 2 головки
перец душистый 10 шт.
петрушки свежей Пучок
сахара 200 гр.
соуса томатного 200 гр.
соли 2 ст. ложки
Уксуса 200 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть, залить водой на пару часов. Огурцы порезать на половинки (в длину) если крупные то на четвертинки.
2
Банки я беру 1-1,5 литра. На дно каждой банки положить чеснок (разрезать на дольки) 2-3 зубка, 2-3 шт. душистого перца, ветку петрушки. Огурцы уложить очень плотно.
3
Маринад :на 1,5 л. воды, 200 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 200 гр. соуса томатного, все доводим до кипения. Как только закипит добавляем 200 гр. уксуса и снимаем кастрюльку.
4
Заливаем огурчики маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 15-20 минут.
5
Достаем, закатываем, переворачиваем и укрываем до полного остывания. Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!