avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы в томатном  соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы в томатном  соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ленковец
Все мои домашние просто в восторге от этих огурчиков. Все знакомы кто пробует просят...
1,5 часа
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1,5 л
  • Огурцов 2 кг
  • Чеснока 2 гол.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Петрушки свежей 1 пуч.
  • Сахара 200 г
  • Соуса томатного 200 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Уксуса 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть, залить водой на пару часов. Огурцы порезать на половинки (в длину) если крупные то на четвертинки.
2
Банки я беру 1-1,5 литра. На дно каждой банки положить чеснок (разрезать на дольки) 2-3 зубка, 2-3 шт. душистого перца, ветку петрушки. Огурцы уложить очень плотно.
3
Маринад :на 1,5 л. воды, 200 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 200 гр. соуса томатного, все доводим до кипения. Как только закипит добавляем 200 гр. уксуса и снимаем кастрюльку.
4
Заливаем огурчики маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 15-20 минут.
5
Достаем, закатываем, переворачиваем и укрываем до полного остывания. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4