
Огурцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ленковец
Все мои домашние просто в восторге от этих огурчиков. Все знакомы кто пробует просят...
1,5 часа
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Огурцов 2 кг
- Чеснока 2 гол.
- Перец душистый 10 шт.
- Петрушки свежей 1 пуч.
- Сахара 200 г
- Соуса томатного 200 г
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть, залить водой на пару часов. Огурцы порезать на половинки (в длину) если крупные то на четвертинки.
2
Банки я беру 1-1,5 литра. На дно каждой банки положить чеснок (разрезать на дольки) 2-3 зубка, 2-3 шт. душистого перца, ветку петрушки. Огурцы уложить очень плотно.
3
Маринад :на 1,5 л. воды, 200 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 200 гр. соуса томатного, все доводим до кипения. Как только закипит добавляем 200 гр. уксуса и снимаем кастрюльку.
4
Заливаем огурчики маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 15-20 минут.
5
Достаем, закатываем, переворачиваем и укрываем до полного остывания. Приятного аппетита!!!!!



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)