Суп из сушёных белых грибов

Суп из сушёных белых грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#бабушкинсуп #кукпаднаследие
3

Ингредиенты

Сухой белый гриб 100 гр
Лук 1-2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Сливочное масло 50-70 гр
Соль, перец, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочим грибы, предварительно слив несколько раз воду. Оставим в замоченном виде на несколько часов, чтоб гриб разбух и удалить нежелательную грязь.
2
Тем временем нарежем лук кубиками.
3
Морковь на крупной тёрке.
4
Картофель кубикам.
5
В кастрюле в которой будем варить суп, растопим сливочное масло.
6
Начинаем пассеровать лук.
7
Затем добавляем морковь.
8
Затем добавляем грибы, потушим буквально минут 5-7.
9
Воду в которой замачивались грибы не выливаем, а пропускаем через мелкое сито или марлю в кастрюлю. Стакана 2. Для придания более ароматного вкуса.
10
И добавляем обычной воды. Если воду в которой замачивали грибы добавлять не стали, то просто наливаем воду и начинаем варить грибы. Минут 30-40.
11
Затем добавляем картофель, солим по вкусу, добавляем зелень (я использовала сухой укроп), лавровый лист. Готовим до готовности картофеля. Пробуем на соль. Лавровый лист после приготовления лучше из супа изъять, чтоб не придать горчинку.
12
Приятного аппетита! 👌🏻
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!