
Кулуракья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#греческаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #выпечка невероятно нежное и ароматное...
Ингредиенты
- муки 650 гр
- сливочного масла 300 грамм
- сахарной пудры 170 гр
- соды 1 ч ложка
- разрыхлителя 1 ч ложка
- соли 0.5 ч ложки
- апельсиновой цедры 20 гр
- мёда 1 ст ложка
- яйца 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло режем на кусочки и растапливаем в сотейнике, даём немного остыть.
2
Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до пены.
3
В полученную массу добавляем мед и яйца, хорошо перемешать венчиком.
4
В просеянную муку добавить соль, соду, разрыхлитель и цедру, хорошо перемешать.
5
Соединить 2 массы и замесить мягкое не липкое тесто.
6
Тесто накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
7
Тесто делим на кусочки весом по 30 грамм, раскатываем в колбаску и формируем косичку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8
Выпекаем при 180 ° минут 12-15 до лёгкого зарумянивания.
9
Вкусное, нежное, тающее печенье готово. Наливайте кофеек и наслаждайтесь😍😋



4.861620
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями